четверг, 18 декабря 2014 г.



Жадность.

Жадность представляет собой людей, которые никогда не насыщаются в желаниях, которые стараются заполучить все больше.
Не сопротивляясь своему недостатку, они просто довели себя до патологии.
А типичный пример в литературе - это старуха из сказки Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке».
Считается, что такие люди стремятся получить все больше и больше. Другими словами, жадность - ненасытность. Говорят у таких снегу зимой не выпросишь.

К чему может привести жадность
Жадность доводит человека до опустошения. Ведь его выросшие желания становятся неисполнимыми. Однако он никогда не признается в этом себе. Трудно признаться в том, что вся твоя жизнь была пустышкой. И он продолжает верить, что еще одна бутылка водки или еще кусочек торта принесет ему чувство радости, еще одна открытая фирма обеспечит ему процветание. Вместо процветания и счастья они получают разочарование, но не оставляют свои попытки.
Кроме того, жадность концентрирует все внимание на одном стремлении. Такие люди перестают чувствовать других людей, ведь его концентрация совсем на другом - на  женщинах. Большинство людей, одержимых этим недостатком, заканчивают жизнь в полном одиночестве и нищете.
Их совсем не радуют деньги, еда, власть, поскольку они очень сильно озабочены, чтобы все это получить. Настолько сильно, что радости от обладания нет места.

Как жадность может перерасти в саморазрушение
Все мифы и сказки написаны на сюжеты о том, что жадность ведет к гибели человека. Именно так это на самом деле обстоит.

Излишество обязательно приведет к тому, что человек перестанет контролировать себя и ситуацию. Чтобы выжить, нужно встать над ситуацией. Жадному человеку это недоступно.
Если не бороться с этим негативом, жадность закончится саморазрушением.

Комментариев нет:

Отправить комментарий