среда, 24 декабря 2014 г.

Как избавиться от переедания.

Как  избавиться от переедания?

Американские врачи изучили рацион 3 тысяч малышей 2-3 лет и обнаружили: дети потребляют в среднем на треть больше, чем нужно в этом возрасте!В нашей стране ситуация не лучше. Не случайно маленьких толстячков с каждым годом становится все больше. А между тем у детей с лишними килограммами не только возникают проблемы с сердцем, сосудами, позвоночником, обменом веществ, но и появляется масса психологических комплексов.
Кушайте правильно! Не поддавайтесь на уговоры взрослых: «Ложечку за маму, ложечку за папу!» Если вы не хотите, не заставляйте себя есть. Растянув себе желудок, вы создадите почву для намеренного аппетита и избыточного веса.В 2-3 года малыш должен получать не больше 350-400 г пищи за один раз (соки и питье сюда не включаются), дети постарше — не больше 500 г.
А вот несколько советов:
Не ешьте за компанию, если на физиологическом уровне вы сыты, лучше потрать это время на прогулку, которая поможет оптимизировать процесс сжигания жиров в вашем организме.
Ешьте супы, особенно сваренные на овощном бульоне или на нежирном мясном. Вы насытитесь быстрее и больше, чем, если бы обедали без супа.
Кушайте небольшими порциями, но часто — 5 раз в день: первый и второй завтрак, обед, полдник, ужин. 
В качестве перекуса очень хорошо использовать вареное яйцо или кусок нежирного сыра с зеленым чаем или натуральный, без сладких добавок йогурт (кефир, ряженку, простоквашу) . Они дадут долгое ощущение сытости, и вы надолго забудете о еде.
Выпейте стакан, а лучше и два чистой воды за 20 минут перед каждым приемом пищи. Часто голод скрывается под маской жажды. Проверьте, после воды вы съедите намного меньше пищи и ее понадобиться намного меньше для насыщения, так как желудок будет уже наполнен.

Обязательно полноценно питайтесь в школьной столовой утром и в обед, а не перекусывайте булочками, чипсами, чокопаями,...

Помните, только от вас 
зависит ваше здоровье и красота!

Комментариев нет:

Отправить комментарий