среда, 17 декабря 2014 г.

КУРЕНИЕ


Страшный результат курения
 Каждый год от болезней, связанных с табаком, умирают 4 миллиона человек, или один человек каждые 8 секунд. Во всем мире курение становится одной из главных причин смерти, которую можно было бы предотвратить. Если так будет продолжаться и дальше, через 20 лет курение станет основной причиной смерти и инвалидности во всем мире и будет уносить больше жизней, чем СПИД, туберкулез, материнская смертность, дорожно-транспортные происшествия, убийства и самоубийства, вместе взятые.

Только для девочек
Взрослые женщины имели бы более здоровые зубы, если бы в молодости не курили. Согласно результатам исследований лишь 26% некурящих женщин после 50 лет нуждаются в протезировании зубов. А у курящих такую потребность испытывают 48%.
 Французские ученые установили, что на внешности женщины курение сказывается отрицательнее, чем на внешности мужчины. У представительниц прекрасного пола кожа на лице быстрее стареет и теряет эластичность. В дыму каждой сигареты есть ацетон, мышьяк, аммиак, свинец и ртуть.
 Каково их выносить коже?
 Сначала появляется серый цвет лица, потом преждевременные морщины, кожа становится более тонкой, ранки на ней хуже заживают.
 У курящих женщин чаще, чем у некурящих, рождаются дети с пороком сердца и дефектами носоглотки, с паховой грыжей или косоглазием.
                                                            
                                                  Только для мальчиков
 Курение замедляет рост. Мальчик. который рано начал курить, рискует остаться низеньким.
 Курящий подросток вряд ли сможет стать сильным, быстро бегать и танцевать до упаду. Оксид углерода в 200 раз лучше присоединяется к гемоглобину крови, чем кислород. И тогда кровь несет в клетки организма не животворящий кислород, а угарный газ. Но клеткам-то нужен кислород! Не могут они без него ни расти, ни питаться. ни размножаться.
 Химические  вещества, содержащиеся в табачном дыме, способствуют преждевременному облысению.

 Шансов стать импотентом у курильщиков в 2 раза больше, чем у некурящего мужчины, потому что при курении сужаются кровеносные сосуды в половых органах. А еще курение повреждает мужскую сперму, чем раньше молодой человек начнет курить, тем труднее ему будет впоследствии стать отцом.
Памятка:
                 «Почему я никогда не буду курить?» 
Потому что:
-        у меня пожелтеют зубы;
-        будет неприятный запах изо рта;
-        на мои  легкие налипнет никотиновая смола, и я буду постоянно кашлять и болеть;
-        я не смогу заниматься спортом и танцами;
-        у меня будет плохая память, и я буду плохо учиться.
Я выбираю здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий