понедельник, 22 декабря 2014 г.

Здоровячки3в, Вредные привычки

Обжорство — неумеренность и жадность в еде .
Если у вас имеется привычка вечно что-то жевать, справиться с ней не так легко. В противном случае, если вы не избавитесь от этой напасти, то привычка может перерасти в болезнь. Такое пристрастие к еде, может стать в скором времени неконтролируемой с вашей стороны потребностью, сопротивляться которой вы бессильны.
Причин, почему появляется обжорство у человека, довольно много. Считается, что корни данной пагубной «привычки» исходят от травм психического характера из детства. Люди, которые в детстве были очень восприимчивы к детским обидам, страдают от понижения самооценки и неправильного суждения о своей внешности, и как следствие этого расстройством пищевого поведения.
Поговорим о причинах обжорства.
Со временем желание покушать перерастает в настоящий симптом, которые наблюдается всё чаще. Становится просто невыносимо так жить: с постоянными мыслями о еде, перебивающими все другие. Наблюдается потеря работоспособности, а мысли о еде всё также мешают задуматься о важных проблемах. А что самое главное, привычка постоянно жевать приводит к серьёзным заболеваниям пищевода.
         Итак, как же избавиться от обжорства? Начнём с того: если вы не голодны – не нужно снова есть! Это, конечно, не такая простая задача, как кажется с первого взгляда. Но, со временем вы научитесь прислушиваться к собственному внутреннему голосу и поймёте сигналы, которыми наш организм пытается достучаться до нас – вы радикально перемените свою жизнь. Для начала попробуйте научиться различать настоящий голод и желание «немножко покушать». Перед началом еды, руку положите на живот на месте желудка и тем самым прочувствуйте свой голод. Задайте себе вопрос: какие ощущения я испытываю? На самом ли деле желудок говорит о том, что нужно поесть или это всё моё подсознание требует «заесть» проблему? Кушать всегда надо не наедаясь до конца, но не до момента, когда уже не в силах проглотить ещё хоть кусочек. Будьте здоровы!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий